ESG e o futuro do cacau no Pará – Episódio 2

O setor do cacau passa por uma transformação social, com melhores remunerações aos produtores que focam na qualidade das amêndoas

esg cacau

A cadeia produtiva do cacau passa por diversas mudanças, já que o mercado consumidor exige, cada vez mais, produtos de qualidade.

A mudança no comportamento de consumo abriu portas para a produção de qualidade e para os chocolates artesanais.

Nesse caminho, as técnicas Tree-to-Bar, que é quando os produtores de cacau fazem seu próprio chocolate; e Bean-to-Bar, que é quando os fabricantes de chocolate negociam diretamente com os produtores, têm se tornado o motor que impulsiona uma nova esperança para todo o setor

PUBLICADO POR:   NOTÍCIAS AGRÍCOLAS

Do Grão à Barra #56 – ESG e o futuro do cacau no Pará – O setor do cacau… – Notícias Agrícolas (noticiasagricolas.com.br)   

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *